Хорошо зимой живётся

Юрченко Олег
Хорошо зимой живётся
Старикам на пенсии.
Только что-то не поётся
 и совсем не весело.
А ведь пели молодыми,
Хоть и  трудно жилось.
Или были мы другими,
Или меньше рылись
Во всех случаях, как нынче.
Чтобы  (раньше)  не случилось.
Лишь трудились шибче.
А теперь одна забота,
Всюду нос  суём.
С демократией нет квоты.
Так вот и живём.
Никакое из событий
Мимо не пройдет.
Если двери где закрыты,
вход всегда найдем.
Где-то там, за океаном
Президента избирают.
Старики тут,на диване
Сопереживают.
Ведь от этого зависит
Жизнь на всей земле,
От решимых мирных миссий
Станет  веселей.
Что делить всем людям мира?
Мать земля богата.
Есть у каждго квартира
И еды всем хватит.
Что же люди всё воюют,
что всем не хватает?
А метель всё дует,дует
Снегом застилает.
И земля,как в первобытность,
в красоте застыла.
Ах,какая ненасытность
В мыслях накопилась.
Нет,плевать на все заботы.
Я гулять пойду.
Поглядеть на мир охота.
В мыслях,как в бреду.
Что мозги себе морочу?
Без меня решится.
Или как Господь захочет,
Так тому и сбыться.
           ****