Мишка, вставай!

Марта Матвеева
Подражание  (см. стихи Елены Бородиной "Снегопад")

Прошу тебя:
Не надо спать!
Вставай, иначе из-за лени
Пропустишь, Мишка, снегопад
И дядю Женю –
Дворника,
Его неспешность, «здрассьте!»,
Хруст января и вечный эпатаж,
Фонарь от Блока,
Жилку на запястье,
Неспящую луну,
Уснувший дом в ветровке,
Девятый вал невычеркнутых дат,
Натянутые во дворе верёвки
И новый сильный снегопад!
Пропустишь главное:
Тарелку снежных каш...
Быстрей вставай,
Иначе съем с топлёным лунным
Маслом всю нашу порцию сама!
И не узнаешь ты,
Какой по-Бородински
Несолёной
Бывает в январе
Проказница-зима!