Лжец

Бояринцева Валентина
От чего же ты шмыгаешь носиком.
Дождь прошёлся, холодный дождь.
Неуёмным своим пылесосиком,
Как тупая, тягучая ложь.

Сапоги непременно увязнут
В этой кислой, липучей грязи.
Что там ложь, путь обратно заказан.
Ты нащупывай путь впереди.

Лжец-короткое хлёсткое слово.
Кто-то это услышал хоть раз.
Поменял бы его на другое,
Что бы выглядеть лучше средь нас.

Среди нас-молчуны, лицемеры
И лжецы проникают тайком.
Только мы им нисколько не верим.
Чужаками заходят в наш дом.