Полина Северская. Звёздная пыль

Проект Русский Путь
Ветер пыль поднимая, дорогу стелет,
льнёт к земле, забывши о высоте.
Спят почившие каждый в своей постели,
вроде те же самые, да не те...

Ветви с0гнуты до земли, и оземь
бьётся каждый, кто смел челом,
кто в себе души да не отморозил
в равнодушии избранных вековом...

Кто не был отвергнутым, без надежды
всех возлюбленных верой одной вернуть?
Небосвод безмолвием как и прежде
помнит в каждом свою вековую суть.

Цвет черёмух и яблочный, входит в двери,
для тепла, не отданного под сруб,
вновь сумея в свою безмятежность верить
в слове каждом, что не слетает с губ...

Что на этот раз называется звёздной пылью?...
Верный путь уходит под небосвод
вслед за ветром. Всех, что себя забыли
поимённо кто-то собой зовёт...


* * *

Произведение на странице автора: http://www.stihi.ru/2016/11/21/1124