Случай в больнице

Александр Копп
Больничный двор. Ожогом лето
Мелькнуло. Осень на дворе.
И защемило сердце.
Где-то
Мой дом дичает.
 
В сентябре,
Прямым намёком (так толкуют),
что кто-то вспомнил обо мне,
Скворец по раме стукнул гулко,
Я, испугавшись, обомлел.   
И, оглядев свою палату,
Рванул поспешно к главврачу,
Сказал надменному Пилату:
– Мил человек, домой хочу.

Он полы теребил халата,
Угрюмо на меня смотрел, –
Мол, если я нарушу клятву, –      
Он не виновен – не удел.

Скрепя, взял у меня расписку,
Что вся ответственность на мне…
 
Простилась дверь, чуть слышно пискнув.
Скворец кружился вдалеке…