Не отмечайте раньше дни рождения...

Татьяна Марк
Зачем  же  время  торопить
И  дни  рождения  отмечать  зараннее.
Так  вот  отметил,  можешь  не  дожить,
Зачем  себе  ты  время  сокращаешь...

Так  говорят  народные  приметы:
Не  подрезай  себе  ты  жизни  срок.
Уж  лучше  отмечай  его  попозже,
Но  раньше  срока  -  ни  за  что.

И  время  в  жизни  торопить  не  надо,
Все  постепенно  к  нам  придёт,
Не  говорить,  вот  позврослеть  бы  побыстрее
И  самостоятельную  жизнь  начать.

Мы  все  бежим  куда-то,  всё  торопимся,
А  жизнь  на  крыльях  быстро  пронеслась.
Теперь  сидим  и  думаем : Куда  бежали-то?
И  хорошо  ещё,  что  в  жизни  цель  была.

Не  хорошо  прожить  года  как  пустоцветы
И  не  оставить  память  о  себе.
И  не  нужны  дела  даже  геройские,
Прожить  жизнь  с  пользою  достаточно  вполне.

03.11.16г