Вид существованья

Вавикур
Спорт, как вид существованья,
    Очень пагубен собой,
        Чемпионские стяжанья
            Гонят тело "на убой"!

Губится, увы, здоровье,
    Сокращает сроки жизнь.
        Кто прославился героем,
            Меньше ходит, чем лежит.

Да, согласно "протоколам",
    Бизнесом стал нынче спорт.
        Всем хоккеям и футболам -
            От здоровья поворот!