Я - моральный урод

Мария Паршина
Я - моральный урод - заверните меня в покрывало,
Пока капли души не иссохлись на рваных рубцах.
Вы воротите взгляды, смакуя проблемы устало,
И немеет душа, отрешенно застынув в глазах.

Мне б давно перестать верить в чудо... Зачем это надо?
Бьется раненной птицею сердце у жизни в зубах.
Я хожу к перекресткам, ветрам подставляясь усталым,
Чтоб они разносили по миру мой гибельный прах.

И за всю свою странную жизнь я ни разу не взвыла,
Не нашла топора, чтобы веру в себе разрубить.
И тоски о несбыточном тоже, увы, не забыла,
Хоть пытались так часто надежду мою погубить.

В темный час, когда люди, что рядом, ломают спектакли,
Мне так страшно с раскрытою грудью о главном молчать!
Вместо лиц нацепляя кривые улыбки, вы в салки
Продолжаете с сутью своею бесстрастно играть.

Я брожу по тоннелям, на встречку ступая упрямо,
Ведь не слепит давно потускневший огарок души...
И покорно повсюду таскаю с собой покрывало,
Чтоб при встрече со мной не шарахались в сторону вы.

Я - моральный урод. Я - чужая средь масок прилипших:
Не сломалась, не стала "нормальной" в безликой толпе...
Я кричу о душе, и надеюсь хоть кто-то услышит,
Иль пристрелит, пока я не стала такою, как все...