Не-читателю

Варвара Ларионова
Ты не читал моих стихов,
Не повторял ни строчки
Из переплёта ветхих слов.
Не доводи до точки.

Ты не бродил моих дорог,
Моих не слышал сказок,
Не пил туман, что между строк
Бывает слишком вязок.

Не видел степи и леса,
Не слышал тонкой скрипки
И флейты светлой голоса.
Не совершал ошибки.

Ты не читал моих стихов,
Не вспоминал ни строчки.
И я прошу в сплетенье слов :
Не доводи до точки.