Что может нас объединить?

Юрий Шуфутинский
Что может нас объединить?
Лишь только уважение.
Не надо нам друг друга злить.
Вперёд нужно движение.

Коль людям рты позатыкать,
Не будет в том единства.
Свободу слова уважать,
В том есть отказ от свинства.

В законах создан перекос,
Заткнуть чтоб неугодных.
Проблемы перекос принёс.
Теперь мы не свободны.

Чуть-что грозят теперь тюрьмой.
Что, это справедливо?
Разгородили нас стеной.
Так делать не красиво.

Не будет толку от такой
Игры в одни ворота.
В системе будет скоро сбой.
Творят зло доброхоты.

Всё это только лишь слова.
Другими будут песни,
И, коль не варит голова,
Возьмёт верх мракобесие.

Оно приносит не покой,
А мерзость запустения.
Потом не справиться с бедой.
Повсюду смрад гниения.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          22 января 2016 г.