Зимние картинки

Подружка Ларика
Ветер раскачал деревья,
Клонит их к земле нещадно,
И колючие снежинки
В гневе бросил беспощадно.

Задрожали в доме стёкла –
Не на шутку запуржило:
Небо, землю, дом, деревья
Вихрем снежным закружило.

Разбушевалась вьюга всласть:
Никак ей в хату не попасть –
Закрыта вьюшка у печи.
Мороз не ждут на калачи!

А в горнице и тихо, и тепло,
Хоть снегом пол-окошка замело.
От свечки тени разбежались по углам…
Уютно на печи внучку и старикам!

                22.01.2017