Он посмеялся. Надо мной...

Андрей Басацкий
Он посмеялся. Надо мной...
Приняв меня за идиота.
Оставив право за собой,
Решать... Всё сам, и за кого-то.

Уняв свой пыл, и гордый нрав,
Я точно знал. Мне не до смеху.
Но всё же, злобу обуздал.
Она, всегда, было помехой.

За гранью света, и добра,
Лишь у неё не будет шанса.
Хоть в ней, есть капля серебра.
Но сей подарок, мимо кассы.

За столько лет, пора понять,
Не злоба движет человеком.
Пора бы сущность обменять,
И стать добрее... С новым Веком.

Среди иллюзий, и миров,
В которых мало, что менялось.
Среди продажных, и воров,
Немного общего осталось.

А он смеялся, и рыдал.
Всё это было, столь реально...
Ему я правду рассказал,
Своей истории, банальной.

Как жил, и правил не искал.
Не соблюдал, и не нарушил.
Он показал мне свой оскал...
Мои иллюзии разрушил.

Смеялся он. Сменялась ночь,
Картину мира изменяя.
А я ушёл, из дома, прочь.
Свои иллюзии питая.