Однажды в полночи тишайшей...

Олег Ланской
Однажды в полночи тишайшей
Я лицезрел со всех сторон,
В своей недвижности сладчайший
Неповторимо-дивный сон:
Заря, сижу я под сосною,
Где море, небо голубое,
Сижу один, и предо мною
День замечательный в покое;
И вот нарушив тишину,
Что на просторах милых дремлет,
Подняв уснувшую волну,
Чья сила парусник колеблет,
Вдруг появляется нагая
Богиня пенно-синих вод -
Наяда движет молодая,
Ко мне прекрасная плывет;
И сладострастный гений моря,
Своею девичьей красой
Уж на песчаном бреге вволю
Любовью занятый со мной;
Я с нею кейфа достигаю,
Блаженство чудное ловлю,
В сплошной нирване утопаю,
Шепчу божественной: «Люблю!»
И отвечают тем же взгляды
Мне восхитительной наяды;
Она главу свою склонила
В пристрастии к моей,
И тело обнажила
При арии зыбей,
И в негу погружаясь
В экстаз сполна плывет,
Сгибаясь, разгибаясь,
Мне поцелуй дает;
Волшебно солнце светит,
Поодаль день от мглы,
Лежим мы на рассвете
Близ красочной скалы,
Друг друга обнимаем,
К милашечке я льну,
Что счастлив понимаю,
Спасибо чудо сну!
Жаль, он проходит вскоре,
Вот пот обдал меня,
Сбегает запах моря
И с ним любовь моя.
О, грез моих наяда -
Лазуревость в глазах,
От сказочного взгляда
Я досель в небесах...