Без названия

Борис Косточкин
Ты свои предал идеалы.
И покинул родимый край
Ты всегда мечтал о крыльях.
Появились. Давай, летай.
Все мы волки в овечьих шкурах -
"Ты не трогай меня, не смей."
А потом своими клыками
Разрывают на сотни частей.
Пара глаз - это целая бездна,
Сотни красок и ярких огней,
А душа, словно дивный колодец,
Не смотри на и внутрь людей
Ты увидишь лишь серость и скупость
Чернотою покрыты сердца,
Ты ведь сам кинешь ту же монету,
Что тебе была отдана.
Новый мир перед нами открылся:
Мизантропы, депрессия, крах.
А когда детьми мы любили
Мяч пинать в соседних дворах.
Мы смотрели на звезды с крыши,
И гуляли всю ночь до зари.
Мы когда счастливыми были,
А теперь же мы стали людьми...