У степного поворота

Сергей Карпеев
У СТЕПНОГО ПОВОРОТА

У степного поворота
Старый мерин, да мужик
У него одна забота:
Ходко ехать напрямик

Ехать вдаль пока есть силы
И в порядке колесо
И не то чтоб попросили
Просто ехать вот и всё

Ехать вдаль, а там дорога
Рядом пруд, за ним кабак
А кабак, так прочь тревога
Каждый выпить не дурак

Выпить кружку в сизом дыме
Что летит незнамо как
Женщины? – Когда-то были
А теперь любовь пустяк

Для него и для другого
Сколько в куче собралось
Дома спросят, - Выпил много?
Помолчит, кивнёт, - Пришлось.