Прилетайте птицами

Виктор Морозов Ал
Синичка к стёклышку не ластится,
Не видно семечек с берёз,
Вот-вот и солнышко закатится
За горизонт из красных роз.

И загрустит опушка зимняя,
И станет в комнате темно,
А утром в белом, белом инее
День новый постучит в окно.

То будет. Есть на что надеяться.
Свет не пропал, а тихо сник
Уставшей в плясках красной девицей
На руки мне, на стопку книг.

Ночь, ровно дочь, судьбою делится
Своей судьбе наперекор,
И память прошлых дней  метелицей
Уносит в школьный коридор.

Где детство не идёт, а катится.
К мальчишкам с бурей в головах,
К девчонкам в ладных, скромных платьицах,
С весенней радостью в глазах.

Тот хрупкий мир в сосуде с розами
Не долго длится. Как во сне.
В пространства с ветрами и грозами
Уходит юность по весне.
22.01.2017. Виктор Морозов.