Поэту

Наталия Филатова-Крапивина
Гляжу порою нежной ранней
      Летит по небу чудо птах,
И громкий крик его  гортанный,
     Звучит молитвою в стихах.
За ним подняться были б силы,
      Узреть простор с высоких гор!
«Кто это?-  вдруг меня спросили. -
     «Поэт один... Взлетел на спор».

***
Не ты ли солнышко в окошко сегодня поутру прислал
   И  на стекле, чуть запотевшем,  кленовый лист нарисовал?
Не ты ли радугой раскрасил осенний хмурый небосвод
   И облачков пушистых стайку пустил кружиться в хоровод?
А вечерком,  не ты ли звёзды алмазной россыпью дарил
   И,  в небо лестницу построив,  в  стихах над городом парил?
Конечно ты,  мой чудо-гений, как не узнать знакомый  стиль!
   Приняв душой  других  проблемы,  вину  завистникам  простил.