Последний страж осеннего заката

Надежда Титаренко
Его падение остается неизбежным,
Он сломлен только временем одним.
А ветер, побеждающий небрежно,
Ушёл, своим бессилием гоним.

Последний лист осеннего заката,
Последний сторож золотой поры
Не преклонился перед силой властной
Предательских прислужников зимы.

И гордо опустившийся на землю
Он  выдержал неравный бой.
Любое испытание под силу,
Лишь срок нам отведён судьбой.