***

Алина Сотникова-Шеллинг
Мы так нестойки в искушениях-
Мы всё боимся опоздать...
Боимся жить, любить, прощать
... ах да, конечно, умирать.

Мы ненадёжны в отношениях
И разрешаем целовать-
Ни тем, кого мы нежно любим,
А тем кому не нужно лгать.

Мы не правдивы в обещаниях-
На ветер кучу слов бросать
привыкли. Безнадёжно верить,
Что их не нужно понимать

...ах да, конечно, умирать-
Придётся каждому- бесспорно!
Но если жизнь изжить покорным
И дров не наломать условно,
То сложно жизни вкус понять.

7 октября 2014