Ночью приходи за старую свалку...

Агата Кристи 4
Бакемоно-Кицунэ Лисе

http://www.stihi.ru/2012/07/30/285

Ночью приходи за старую свалку,
Чиркни там зажигалкой -
Подожги сигарету, горят в небе звёзды,
Далеко и тоскливо гудок паровозный,
Следом сыч прокричит. Там на крайнем карнизе
У оврага, как из фольги, месяц вырезан,
Из фольги вырезана фигурка месяца плоская.
И опять гудок паровозный...
Посмотри, как светится город,
Сколько там этажей,
Квартир и людей,
И нигде нас не ждут, нигде не знают о нас,
Огонёк сигареты снова погас.
Если я тоже буду там же, за старой жестЯной свалкой,
Мы сможем с тобой взяться за руки,
И смотреть на деревья, как они тянут руки к небу -
И мучительно, и нелепо.

                22-01-2017