Серёже в его 17 лет посвящается

Оля Сафонкина
Ты думаешь: твоя любовь, страданья иль разлука
                последние?
А что же тогда мне сказать?!
Умножь свои года на два....
И в этом возрасте мы ждём
        любовь и ласку,
от одиночества страдаем
           и потерь,
и чувства лучшего не знаем
        чем любовь,
и думаем, что вот она, последняя,-
          теперь.
А в жизни много дней
          и много темноты,
и, чем любовь светлей,
       тем больше платишь ты,
тем глубже одиночество,
       тем ночь длинней....
Всё это не пророчество,
       ведь пред тобой так много дней!