Наш мир давно уже потерян

Сергей Новиков 16
Наш мир давно уже потерян
Окутан мраком ледяным
Закрыты в лучшее все двери
А  счастье отдано другим

Тем, кто и в грош его не ценит
Тем, для кого оно на раз
И тем, кто с лёгкостью заменит
Тех, кто им дороги сейчас

Слова их ложь, душа жестянка
Она безлика и пуста
Одна лишь внешность, как приманка
И то безлика и черства

А те кто искренне и нежно
Всё верят годы напролёт
Встречают только безутешный
Немой безрадостный черёд

И так всегда, так год за годом
И день за днём, за веком век
И только горечь ждёт в исходах
Покуда светел человек

Таков уклад, такая доля
Не любят добрых здесь, гнетут
Ничто хорошее не помнят
И, осмеявши, предают

И раз за разом то встречая
Всё меньше хочешь дальше жить
Увы, но время поощряет
Лишь не имеющих души