Рыбачок-чудачок

Сотер Ликтор
или ОСОБЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ РЫБНОЙ ЛОВЛИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД


Плюс на дворе,а рыбака не остановишь:
По изумрудному чудак ступает льду(?).
Что,оказавшись подо льдом,рыбак,наловишь ?
Увы,но неизвестно и ему...

Спасатели на-стрёме(на работе):
Перекликаются с заядлыми на льду,
Согласно безопасности и...квоте,
Готовые,ушедшего ко дну, -

Как Бог даст - выудить(возможно и живого),
Дабы назавтра тот...опять пошёл удить(?).
Круговорот сей повторятся будет снова,
Пока не примется конкретно лёд топить

Весною солнце,и...на лодках ломанутся
Те,у кого они имеются - цена
Не каждому позволит улыбнуться -
Приобрести плав-средство:мать-Страна

Взвинтила цены до небес - не подступиться;
Коли на лодке кто - заведомо крутой.
Верней:ворюга,ибо честному - синица,
А журавель тем,кто системе - как родной.
...
А-а,будет о политике...Тем паче,
Что смысла нет перелопачивать дерьмо:
Когда бы было,граждане,иначе,
То вряд ли вор разинул бы хайло...

Вот,мой сосед(таможенник со стажем):
На "Вольво"-джипе приезжает навестить
Старушку-мать.Другие тачки - лажа
Для соответствующих месту,ибо жить -

Не поле перейти,а...переехать,
Подмяв катками полосу созревшей ржи.
Так,что:поэту тут,конечно,не до смеха,
Не до иронии,когда от смога лжи

Деваться некуда...А тут:самоубийца
Решил под-кайфом рыбки наловить,..
Дабы не сдохла с голоду синица,
Которую,возможно,отпустить

И было б лучше,чтоб не мучилась пичуга,
Но...без неё-то будет точное  х а н а :
Загнётся бедолага без подруги...
А кто тогда...завалит  П а х а н а  ?


22.01.2017