зима, Равель, Плисецкая, как стрелка...

Мальчик
зима, Равель, Плисецкая, как стрелка,
как нерв дрожит, идя по краю ритма,
и музыка ей вроде алгоритма,
а тело - это музыки отделка...

ну, вот мы и добрались до крещенья...
идет отсюда нарастанье звука,
поскольку начинается crescendo.
мы ждем тепла, а ждать всегда ведь мука!

и ожидание растет и полнит,
и наполняет всех нас до предела,
и насыщает под завязку тело,
и дух ушел, а тело это помнит...

зима живет, владеет нами холод...
и ритм один, мелодия едина...
лишь снег сереет, лед уже поколот
и чувствуем приход абрикотина...

еще далек последний звук ударный,
восстанет холод в марте и апреле,
но просятся в альбомчик акварели
с подснежником: он самый благодарный...

и кастаньеты где-то на заводе,
мелодия по глади барабана...
плывем сквозь ночь по музыке мы вроде...
зима... январь... ошибся я - нирванна!

все возрастает рядом напряженье,
но вверх уводит все равно glissando!..
вдруг взрыв! обрыв! слеза от ирританта!
и тишина!.. и больше нет движенья...