С. Д

Слана
Каждый, у кого было отнято детство
Ищет его в настоящем,
Чтобы скорее согреться,
Чтобы разобраться в происходящем.

Я могла бы быть твоей матерью,
Но мне ее не заменить,
Как бы ты ни плакал
И не хотел совсем о ней забыть.
Мне не стать для тебя, ближе нее,
Даже если сильнее любить.
У тебя всегда будет твое
И с ним нужно жить.

Жить - это не просто бранить все,
О чего ты хочешь себя освободить.
Жить - это простить, заново строить
И сызнова себя кроить.
Показать, какой ты настоящий,
Как ты можешь спасти отчаявшихся,
Вернуть уходящих,
Как ты учишься понимать просящих
И возрождаешься,
Словно птица Феникс.
Знаешь,что болью жизнь не измерить,
Она намного сложнее.
И в ней есть то, что свято.
И если сердце твое злобой объято,
Любовь тебе не вернуть.
Хотя, ты прав, есть и другой путь.
И мне легче помочь тебе утонуть.
Но я так не могу.
Смотришь, что я еще скажу,
Чем тебя успокою.
Ярость лечится лишь любовью
И у меня ее хватит.
А если ты хочешь бессмысленно тратить
Все, что кому-то дается таким трудом.
Можешь совсем не плакать
И не вспоминать родной дом.