Сосульки на крыше...

Край Чи
Сосульки на крыше висят и висят,
Сосульки на крыше упасть не хотят,
Они так прозрачны и разной длины,
Но очень опасны с одной стороны...

Не нравятся людям сосульки зимой,
Они осторожно вертят головой,
Ведь может поранить, машину пробить,
За что же скажите сосульки любить?...

И только Ванюша сказал,что у ней,
Красивые капли и вкус холодней,
И солнце искрится и строятся в ряд,
Как будто в строю на параде висят...

Сосульки на крыше висят, повисят,
И смотрят на нас - до весны говорят...