Сумасшедшие

Юлия Диалектова
Сумасшедшие...разве вам нравится, когда острым лезвием
Страсть лишает дыхания, и вы забываете, что можно быть трезвыми,
Чувства рвутся наружу - прозой или стихами, пером или авторучкой,
Это безумие чистой воды, нет же, я не накручиваю,

Я пытаюсь понять, для чего так бездумно-решительно вы поднимаетесь выше,
Как Дедал и Икар, оставляя внизу облака, даже эти высокие крыши,
Вам наскучили, вы не стремитесь вернуться обратно,
Это чувство ценнее, чем сотни каратов,

Но... не плачь же, хорошая, хватит, не надо,
Это только двадцатый ноябрь и ни драмой не хуже,
Подоконник, луна, ты потеряна...где-то за МКАДом,
Скудный выпавший снег превращается в лужи,

И простуженно ты что-то шепчешь ему в трубку,
Не старайся, не выйдет, он врет, снова врет - ты не слышишь?
Брось, забудь, ночь впитает все слёзы, как губка,
Но ты ждёшь его, все же...к утру на дорогах становится тише,

И рассвет заползает холодный и сонный в окна,
Сумасшедшая, время лечит, минуты уже начинают отсчёт,
Эта гонка проиграна, свей себе в зиму кокон,
Нужно ждать, хотя здесь и сейчас больно и горячо...