Мы строим жизнь

Ирина Петрова-Ирген
Мы строим жизнь.
Земля – наш дом, приют
Для нашего дыханья во Вселенной.
Простора синь,
Где голоса поют,
Душе даёт – быть вечной и нетленной.

С одной звездой,
С тобой лечу в рассвет
И, завершая каждый день по кругу,
Горю свечой – 
Мечте предела нет –
Даря тебе январь, мороз и вьюгу.

Май грозовой
Ответит нам строкой,
Зовущим словом, нотою высокой.
С твоей весной,
С  моей  шальной зимой
Мы неразлучны у реки широкой.

Пусть голоса
У нас наперебой
Звучат свободно в мире не холодном
И жизнь полна
Водицы ключевой,
И мы пребудем –  на шагу походном.

21.01.2017