О дружбе

Аграфена Романова
И ты меня покидаешь,
Хромая двукрылая fly,
Четыре стены замыкают,
Мой тухлый безоблачный рай,

Становятся серыми звезды,
Разбросанные в ночи,
Я ими почти любуюсь,
Но сердце твержу "молчи",

И я все смотрю в окошко,
пытаясь их сосчитать,
Скребется соседская кошка,
о чью-то большую кровать...

А я на своем диване,
вот-вот и усну совсем,
Жаль,кран,что болтает в ванной,
Далек от чужих проблем,

Я рада была бы  смеяться,
Ведь плакать уже не могу,
Тот кран неугомонный,
Один невзлюбил тишину,

Царила она повсюду,
И разум баюкала ночью,
И вроде ничто не мешало ,
Забыть о своем одиночестве,

Но звуки его бормотания,
На их голосах похожи,
Как не было б это печально,
Но нет  в поговорках  ложного.