Погода в доме. 2015г

Лидия Карякина
Людей я люблю, я любой встрече  рада,
В горе могу сострадать, пожалеть,
Радость делю, помогу, если надо...
А мне б дураков научиться терпеть!

Как-то их много в моем окруженьи:
Богатых и бедных, здоровых, больных,
 Зимних и летних, и я , к сожаленью,
Часто бываю похожа на них.

Видно, заразное это явленье,
"С кем поведешься..." - не зря говорят,
И, если, не дай Бог, не хватит терпенья,
То бытиё превращается в ад.

И нет спасенья от гнева, бессилья,
От утренних слез и дневной суеты,
И даже пустяк станет невыносимым,
Исчезнет желанье наладить мосты.

Ведь должен же рядом быть кто-то умнее,
Уметь повиниться, потом иль тотчАс,
Уметь промолчать, только вот, к сожаленью,
Идиллия эта, увы не для нас.

И, доживая последние годы,
В подобном аду, уяснила я, что
В доме не будет хорошей погоды,
Ежели дом - дураково гнездо.