Однажды, тёплым летом

Алексей Гусев 5
Многообразье женских лиц
Мелькает перед нами,
Характерам их нет границ,
Их душ безбрежны дали.

Красива эта и мила,
А та искрит смешинкой,
Но вот, чуть бровью повела,-
Модель с цветной картинки.

Прекрасен восхищённый взгляд,
И грусть к лицу бывает,
Но млеем мы, когда наряд
Принцессы надевают.

Как выбрать нам и где найти
Тот идеал бесценный,
И с кем мы можем жизнь пройти,
С любовью и без нервов.

Мне повезло, скажу я вам.
Однажды тёплым летом
Я отыскал свой идеал
И понял всё при этом:

Она красива и мила,
Немного со смешинкой,
А вот, чуть бровью повела,
Модель с цветной картинки.

Прекрасен восхищённый взгляд
И грусть к лицу бывает,
Но млею я, когда наряд
Она… совсем снимает.