Как ветка на ветру...

Галина Журавкова
Нам с возрастом так трудно
Мост проложить,
Чтобы исчезла
Одиночества тропа,
Чтоб счастье
На двоих помножить,
Пусть одиночество
Сгорит дотла!...

А женщина одна,
Как ветка на ветру,
Так беззащитна -
Прислониться не к кому -
Душа родная
И опора ей нужна,
И помощь друга
Очень ей важна.

Ведь, человеку
Так немного надо,
Чтоб опереться
Можно было на плечо,
Чтоб поддержать друг друга
Словом, взглядом,
Чтобы в глазах был блеск,
А в сердце горячо...

Чтоб завтракать с тобой
Могли мы вместе,
А, может, даже
Просто помолчать...
И, как поется
В старой песне:
"Тебе я, как самой себе,
Хотела доверять"...

И БЕРЕГИНЯ
На Руси ее назвали:
Болит сердечко   
И за это, и за то,
Чтоб душу
На клочки не разорвало
Должно быть
Полное ее гнездо!!!