Лишь смолкнет зал. И так знакомо...

Надежда Вотинцева
***
Лишь смолкнет зал. И так знакомо...
Дыханье строк...тембр микрофона
и пауз тишь... и слог в пассаже,
под ритм паришь, как в пилотаже,
под блик огней светящей рампы,
и жест вольней...Не к месту штампы.