Покой

Алексей Гусев 5
С возрастом узнал, чего хочу,
Что от жизни жду, о чём мечтаю,
Каясь, восковую жгу свечу,
С верой облегчение наступает.

Хочется наполнить дни свои
Не деньгами, славой или властью,
Боже! Ты покой мне подари,
И я покорю вершину счастья.

Положив ладонь на влажный лоб,
Мне его дарила в детстве Мама,
Помню, я болел и бил озноб,
А, Отец, поправил одеяло.

И спокойно я  уснул тогда,
Чувствуя, как все меня любили,
Думал, это будет так всегда,
Годы все надежды изменили.

Кажется, что я болел всю жизнь
Ожидая маминой ладони
И теперь смотрю с надеждой ввысь,
Жду ответ, наполненный любовью.