Ожидание лета

Александра Дмитриева-Костина
;(акростих)

Окутано зимнею; дымкой печали
Живёт моё сердце, тоскуя о лете.
И вновь вспоминает о самом начале,
Держа на ладони счастливый билетик.

Ах, сколько принёс он надежды и веры.
Но кончилось лето. Все дождиком смыло.
И стал мой билетик размокшим и серым.
Его не бросаю. Он помнит, что было.

Лишь лето вернется, он высохнет снова.
Ему надо только тепло и заботу.
Тогда на билете проявится слово,
А также любви долгожданные ноты.