И ваше дело - гнить в забвении, гады

Ян Сикоревич
В память 37-39 годoв


Истории "оболганные" псы,
Кусаются из прошлого до боли,
Хотя и не вмещаются носы
И поменялись зрители и роли.

Они еще находят часто страх,
В запыленных углах и как пророки,
Бравируя, что свят ушедших прах,
Нам обещают мщение и сроки.

И как ни странно, глас их не утих,
Есть те, кто знамя черное вздымает
И среди них не каждый явный псих,
Не для словца нас красного пугает.

Истории оболганные псы,
Кто был на стягах, в души нам вколочен
Опять со стоном раненой осы,
Ждут с топором у самых у обочин.

Но живы те, кто помнит этот смрад,
И кто не даст опять огню пощады.
Курков спускаемых не будет больше ряд,
И ваше дело - гнить в забвении, гады.