снег опять...

Анна Опарина
Снег опять стучится к нам в окошко,
Белой мутью мир заволокло…
Солнца бы веселого немножко,
Чтоб прозрачней сделалось стекло.
Разлепить бы снежные ресницы
Небесам и синим просиять,
А к рассвету алые зарницы,
Как пожары, с краю разжигать.
Но… не так всё… Фонаря пугаясь,
Мечется летящий белый рой
И, в преграду носом утыкаясь,
Нарастает пухлою горой.
Двор, вчера расчищенный, «как надо»,
Вновь уже, «как надо», занесен…
Понимаю - всё окинув взглядом:
У кого лопата – тот спасён.
Пляшет, хороводится, гуляет
Вьюга, и сугробы ввысь растут,
Мигом все дороги заметает,
Будто бы и не было их тут.
Но за целый день случилось всё же
Волшебство, и сквозь чащобу туч
Прилетел, на зайчика похожий,
К нам один, но очень смелый луч…
22.01.17 Анна Опарина

фото автора