А знаешь, мама, я рано вырос

Дима Капранов
А знаешь, мама, я рано вырос.
Читал я буквы и песни пел.
Я много прожил и много вынес,
Порой я думал, что все, предел.

Успел влюбиться, успел поверить,
Что в жизни нужно лишь счастье, мам.
Успел открыться, и жизнь доверить,
Тому, кто рядом со мной бывал.

Но где же горечь, что так сладка мне,
Что режет душу, ласкает слух?
Что словно волны, умрет о камни,
О сердце тех, кто любить не смог.

Пишу я снова, прости родная,
Но мне нет места в рядах живых.
Не плачь, не бойся, с тобой останусь,
Но стану мертвым для остальных.

Зачем нужна мне вся эта масса?
Зачем я им посвящаю жизнь.
На них надето так много масок,
А я остался совсем один,

Раздет до нитки, ни капли фальши.
Сплошная честность и доброта,
Босые ноги шагают дальше,
Пытаясь снова зажечь сердца.

Ведь если сам ты потух навеки,
Не значит это, что все, конец.
Закрой смиренно свои ты веки,
Зажги сердца, натянув венец.