И снова семнадцатый год - 4

Василий Чечель
И снова семнадцатый год,
Мы снова на том же пути,
Где левой шагают вперёд,
А правой когда же?
А правой пока погоди...

   ***
«Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!»

 Владимир Маяковский этот «Левый марш»
написал сразу после октября 1917 года.

   23.01.2017