Она отчаянно плясала...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Она отчаянно плясала
И проникала в каждый двор,
Когда ей было места мало
Из звёзд плела цветной узор.
Звенело льдистое монисто,
В моем заснеженном окне.
Но небо так бывало чисто,
Светло,ночами бархатисто,
Мерцая где - то в вышине...
Пройдет январь,зима взыграет,
Февральскою звеня пургой,
Порою - дико завывая
Волчицей белой снеговой.
Биясь в промерзшие заборы,
Она мне затрындит о днях,
Что ей спасаться нужно скоро
В межзаполярных вечных льдах.
А мне то что...Трынди пожалуй,
Шурши, рыдай,метельно плачь...
Она о том же...Я о малом...
Что я в тепле сижу, как грач.
Но вот,из дома как из клетки
Бегу,и, вид грачиных гнезд,
Напоминают мне нередко,
Что с каждою гнездовьей веткой
Весне проложен прочный мост...
И не проронишь ты ни звука
Под волны света и тепла,
Зима и,не подашь мне руку?
Через которую ты скуку
Со мною временно нашла...