Старая липа

Макс Ольховский
Старая липа стоит у дороги,
Знаю её ещё с детских времён.
Шёл летний дождь и я вымочил ноги,
А в небесах никаких перемен.

Липа стоит - я под кроной укроюсь,
Ствол обниму, как родимую мать.
Ласки шепча ей, я всё же расстроюсь,
Дождик пройдёт и мне дальше шагать.

Помню когда-то на ветви я лазил
Слушать гудение пчёл средь цветов,
И на качелях взлетая, я грезил,
Будто бы в ней отправляюсь в полёт.

Ветер раскачивал пышную крону,
Я засыпал на земле, меж корней.
Осенью ты надевала корону
Золотом гордо сияя ветвей.

Где же ты детство? Ушло безвозвратно,
Только лишь липа стоит у дороги.
Как же мне жаль, что нельзя с ней обратно,
Дождь перестал и обсохли уж ноги.


14.06.2011г.