В руки возьмёшь, поддаётся она

Николай Дикарев
Полная тишь, в пол лимона луна,
Майская ночь для меня оживает.
В руки возьмёшь, поддаётся она,
Хочешь обнять, а она ускользает.
Здесь откровенья открытая дверь,
А до других нам совсем мало дела.
Мне предлагают, а ну-ка проверь,
Ваша любовь  до небес долетела.
Кто-то меж нами пытается встать,
Учит зачем-то других ненавидеть.
Майская ночь, на земле благодать,
Будем учиться плохого не видеть.
Звёздное небо, прелестная ночь,
Тьма улетает в долину как тайна.
Страх я сумею легко превозмочь,
Эта любовь на земле не случайна.
Держит нас ночка сегодня одних,
К нам никого ни зачем, не пуская.
Ветер летал, да уставший притих,
Лёг отдохнуть, тихо травы лаская.
Полная тишь, в пол лимона луна,
Майская ночь для меня оживает.
В руки возьмёшь, поддаётся она,
Хочешь обнять, а она ускользает.