Лёгкое и тяжёлое в загоне

Эмма Клейн
Каждый способен разозлиться — это просто. Но разгневанным оставаться правым, в правильное время, правильным способом и правильной целью — это сложно.

06.02.  Лёгкое и тяжёлое в загоне

Не избежать, и человек вас бесит, и погода,
то есть, эмоции принадлежат любой персоне;
а забурлит, энергии хорошей и дурной свобода,
бушует кровь,... бесцельно кружится в загоне...


Jeder kann wuetend werden, das ist einfach. Aber wuetend auf den Richtigen zu sein, im richtigen Mass, zur richtigen Zeit, zum richtigen Zweck und auf die richtige Art, das ist schwer.

Geraet Ihr Blut leicht in Wallung? Dann vergeuden Sie vielleicht zu viel Energie. Sicherlich gehoert Wut zu den menschlichen Regungen, die durchaus ihre Zweck haben und ohnehin nicht zu vermeiden sind. Aber versuchen Sie, konstruktiv damit umzugehen. Das heisst zum Beispiel mit dem Menschen reden, der Sie erzuernt hat!