Толкачёвой Юлии Дмитриевне

Зевс
К Прекраснолетию

Мы помним чудное мгновенье,
Когда сюда явилась ты,
Неся любовь, и вдохновенье,
И на окно свои цветы.

С тобой мы крепко целовались
Во сне – забавным был пролог.
Слезами счастья обливались
Не только мы – и потолок.

Изнанку нашего отдела
Увидев с тайной ремесла,
Ты быстро вникла в наше дело,
Как ножик в масло, в курс вошла.

Ты всё приемлешь: от протеста
Избавлен твой чудесный взор.
Ты красишь выбранное место,
Как тот Том Сойер свой  забор.

Ты бесподобна как де-юре,
Так и де-факто – околеть!
Приходят на твою фигуру
Мужчины разные смотреть.

Твой чудный смех первоапрельский
Разбудит всех, кто вечно спал.
И если б был тут принц Уэльсский,
Он на колени бы упал.

Живёшь ты в лучшей из Венеций,
Где петь охота соловью.
Кричат тебе «Хай Юля!»  немцы,
Евреи держат за свою.

Немало слов сказать нам можно
И под твою завлечься сень.
Есть День работников таможни,
Но нам милее Юлин День!


Сегодня мы не на параде,
А к полной рюмке на пути –
И в нашей спаянной бригаде
С нами Юля впереди!

Тут всё открыто – чем не хутор?
Никто душою не кривит.
Глаза нам портит не компьютер,
А твой всегда блестящий вид.

Мы не сказали доли сотой
Того, что пойся – не стихай,
Но ты с охотою работай
И без охоты отдыхай!

Пусть жизнь обрящет сладость торта
И прекратит контрастный душ.
Тебе желаем мы комфорта
От всех влюблённых наших душ.

Печаль с души везенье снимет,
Никто из наших не предаст.
Пускай судьба тебя обнимет
И всё, что просишь ты, отдаст!

Пускай душа твоя воспрянет,
Осветит мир твоя звезда.
Пускай к тебе любовь нагрянет
И не покинет никогда!

Мы погадали на ромашке –
Тебе столетний выпал смех.
Мы пьём по маленькой рюмашке
За твой всегда большой успех!

10 октября 2003 г.