Юность годы не считает

Николя 3
                Юность годы не считает,
                Может только веселиться,
                Молодостью созревает,
                Первый раз, спешит влюбиться;

                Потом взрослым, каждый станет,
                Где жизни, впереди года,
                Любовь, Вас в семью поманит,
                И там, оставит навсегда;

                Где семейные заботы,
                Будут годы ваши править,
                Спешить будите с работы,
                Детям, радость чтоб доставить;

                Дети быстро вырастают,
                Вот усталость вечерами,
                Ваши годы, словно тают,
                Сединой встречаясь с Вами;

                Лишь тогда, Вы на скамейке,
                Вдруг, будите года считать,
                Тело кутать в телогрейке,
                Все о прожитом вспоминать;

                Тихо старость подкрадется,
                Забирая свои годы,
                Лишь любовь, Вам улыбнется,
                В паре, не страшат невзгоды...