И пусть Вы так давно позабыли меня...

Челнокова Евгения
И пусть Вы так давно позабыли меня,
Я уже ничего не хочу изменять.
По иному пути, по иной колее
Убегаю… И в этом, наверно, и есть
Мне назначенный путь, океан или миг,
Где мой голос быть робким и тихим привык.
И бежит сквозь меня за волною волна
От зари до зари, от темна до темна…
В мире всё так неважно: и всплески стихов,
Что не могут себя запереть на засов.
Взгляд, что мудрому быть так давно уж пора,
Только ловит огни он с утра до утра…
И не счесть этих волн, и не счесть кораблей,
Что когда-то прибудут к заветной земле,
К берегам, что там где-то сияют в огнях
И всё реже теперь вспоминают меня…
По иной колее и в иной океан
Убегаю. А может быть, это обман?
Я не знаю… И шепчет мне строчки волна
От зари до зари, от темна до темна…

       23 января 2017 г.