Зарисовка с натуры

Исаак Рукшин
Зарисовка с натуры.
Наблюдал в упор.С бессильным огорчением.

На носочках поднявшись, согнувшись в поклоне,
В умилении сладком пуская слюну,
От восторга почтительно радостно стонет...
(Видел особь такую, увы, не одну!?)
У нормальных,  гадливость у всех вызывая,
Только видом своим, поведеньем своим.
Знать судьба задалась от рожденья такая -
Людям судьбы корёжить и пакостить им.
Раболепно служа, постоянно готовы
Отозваться на жест посылающий – «фас!»
В них с рождения низменных качеств основы...
Их лелеют, считая, что жизнь удалась
Портить жизни чужие, участвуя в гоне
Стаи,- волчьей общине подстать.
Но, когда благодетеля с места погонят,
Чину новому в позу привычную встать
Прибегут! Лобызнуть «йих» чиновную руку,
Или, может, пониже и сзади лизнуть...
Ведь усвоили с раннего детства науку:
В чём их светлый, достойный и праведный путь!?!