По звуку, по слову...

Ольга Астровна
По звуку, по слову,
То ярче, то грустный
Сюжет собираю
Стихов или песен.

     Я их посвящаю
     Далёким и близким
     Друзьям и любимым -
     В них все мои чувства.

Нанизаны бусы -
Истории судеб -
Гроздями калины -
Краса, загляденье!

     Средь снега, мороза
     Кровавые кисти
     Болящим - лекарство,
     Художнику - Диво!..

А мне, как упрёком -
Обиженных слёзы:
Кто мною оставлен,
Кого позабыла...

    Права ли, не очень
    Была я когда-то?
    Теперь вспоминать что -
    Всё в прошлом далёком.

Но в памяти лица
И кадры событий,
И горечь утраты,
И терпкость калины...

     Январь, 2017 г.