На притчу о безумном богаче Лк 12. 16-21

Виктор Протоиереев Шушкевич
Один богатый человек собрал большущий урожай
Не захотел он им делиться или дешевле продавать.

Из жадности своей решил он житницы сломать,
Построить новые, большие, могущее вместить весь урожай.

- Ешь, пей и веселись, душа, придёт пора: в три дорога продам,-
Так думал он, но Бог в ответ, в ответ ему сказал:

- Безумный, в сию ночь возьму твою Я душу у тебя
Кому достанется всё то, что ты так алчно собирал?

Вот так бывает с теми, кто собирает для себя,
А не в Боге богатеет.