вытри же сопли

Олег Фёдорович
мы давно не виделись, мой лучший друг
урбанизированной
творческой
 среды
как дела то хоть?
как каламбур
                твоей творческой суеты?

где сейчас и почём продаёшь
мысли свои?
знаю, точно – я 
                ни  при чём
твоё личное –
                выше моей залысины…

и дело не в обнищании смыслов
и даже не в поисках,         
                датах, и числах
просто бывает такое –       
                зависло
моё творческое
коромысло.

хочешь тем, а они
 не лезут,
знаешь такое? жизнь без
 при-
         клю-
                че-
                ний
ни переломов тебе,
                ни кризисов,
                ни порезов
одно напрягает –
самоедство собственных изречений –

в этом может и есть признак лени?
хочется мазика,
пива,
  девяностых
а у тебя –
работа,
 хобби,
да мятые простыни
как растение,
неврастения –
 просто полоски
чёрные
да белые
лоскуты

и не придумывай друг,
все проблемы,
 которые тебя не касаются  -
только текст,
 фотки,
ссылки,
слайды,
 кино
с душком,
иронией,
 цинизмом,
  с политикой  -
всё
 как тебе нравится –
 романтика постановок
для яркого  представителя интернет – критики

и не только тебе, кстати,
 - всем нашим,
студентам,
офисным,
 одичавшим
и кончишь ты аналогично –
может быть на кровати
а может как-то более эпичней:
в какой-то там жёлтой палате
обременённых
под чем-то  личностей

как и все:
с карвалолом,
с сединой,
 в очках
в джинсиках синих
 и с сумкой сто раз переношенной
всё сложится, друг, тут самое сложное –
 вытерпеть скуку
не жаловаться, а
 ебашить
до самой последней возможности:

вытри же сопли,
 сука!